dimanche 14 mars 2021

  Parlons thé - Thé vert d'ombre mélangé du Japon -  Karigane

Ce thé vert est un mélange de plusieurs Gyokuro. Il offre une liqueur fraîche et végétale. Les théiers qui ont grandi sous ombrières les dernières semaines avant la cueillette des tiges, produisent des thés assez riche en tanin. 

  • Thé à base de tiges de Gyokuro et non de feuilles.
  • Le nom de Karigane vient du fait que la tige du thé ressemble à une oie sauvage
  • Les tiges de thé vert sont également riches en nutriments sains, ont plus de saveur umami, arôme appétissant, et la douceur.
  • Les tiges reçoivent moins de lumière du soleil par rapport aux feuilles, ce qui entraîne moins de production de catéchines et des notes plus sucrées dans le thé infusé
  • C'est un mélange provenant plusieurs producteurs ayant des modes de fabrication différents pour la maison  Betjeman & Barton.


Préparation:

  • 1 c. à thé/250ml

  • 2-3 minutes

  • 85°C






Thé vert du Japon  Karigane  (Betjeman & Barton) selon la préparation suggérée.



Le thé idéal c'est d'abord celui que vous aimez.

Servez-vous comme référence de départ de la préparation décrite ci-dessus, puis ajustez là suivant vos goûts.
Ce thé peut être réinfusé de deux fois parfois trois.


N.B.: Ma référence principale est Wikipédia

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