Parlons thé - Thé noir coréen - Jéju
En Corée du Sud, la culture du thé, essentiellement du thé vert et un peu de thé noir, existe depuis plus de quatorze siècles et les régions qui le cultivent sont : Hadong, Boseong où se situe les plus importantes plantations et l’île de Jéju dont la pointe de l'extrémité occidentale est parsemée de plantations de thé.
Ce thé noir atypique si on le compare à d'autres, vient des jardins luxuriants de l’île de Jeju, à quelques kilomètres au large de la péninsule Coréenne. De formation volcanique, Jeju présente un terroir de choix pour les producteurs.
- La quasi-totalité de la production de thé en Corée est biologique
- La majorité des producteurs de thé utilisent des graines plutôt que des boutures pour produire leur thé, conférant aux théiers une durée de vie plus longue et un rendement aromatique plus élevé.
- Comme au japon , ce sont les moines bouddhistes qui ont introduit le thé en Corée.
- Les thés de Corée, dont l'essentiel de la production est destinée à la consommation interne, sont des thés prestigieux, souvent onéreux.
Préparation:
1 c. à thé/250ml
3-4 minutes
90°C
Thé noir coréen Jéju de Camellia Sinensis selon la préparation suggérée.
Le thé idéal c'est d'abord celui que vous aimez.
Servez-vous comme référence de départ de la préparation décrite ci-dessus, puis ajustez là suivant vos goûts.
Ce thé peut être réinfusé de deux fois parfois trois.
N.B.: Ma référence principale est Wikipédia
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