dimanche 7 mars 2021

 Parlons thé - Thé blanc de Chine  -  White Monkey



Ce thé blanc est cultivé dans la province de Fujian, plus précisément dans la montagne de Taimu. Ses feuilles duveteuses révèlent une tasse douce et aromatique.

  • Ce thé blanc tient son nom de son apparence: les feuilles ressemblent à la queue du singe blanc Chinois, mais une légende raconte aussi que ce thé poussait si haut que ses feuilles étaient cueillies par des singes.
  • Pendant très longtemps le thé blanc était réservé aux empereurs chinois
  • Tout comme le thé vert, il peut être à la fois stimulant ou apaisant en fonction de sa durée d’infusion.

Préparation:

  • 1 c. à thé/250ml

  • 4-7 minutes

  • 70°C





Thé blanc de Chine  White Monkey  (Betjeman & Barton) selon la préparation suggérée.

Le thé idéal c'est d'abord celui que vous aimez.

Servez-vous comme référence de départ de la préparation décrite ci-dessus, puis ajustez là suivant vos goûts.
Ce thé peut être réinfusé deux fois.

N.B.: Ma référence principale est Wikipédia

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