Parlons thé - Thé blanc de Chine - White Monkey
Ce thé blanc est cultivé dans la province de Fujian, plus précisément dans la montagne de Taimu. Ses feuilles duveteuses révèlent une tasse douce et aromatique.
- Ce thé blanc tient son nom de son apparence: les feuilles ressemblent à la queue du singe blanc Chinois, mais une légende raconte aussi que ce thé poussait si haut que ses feuilles étaient cueillies par des singes.
- Pendant très longtemps le thé blanc était réservé aux empereurs chinois
- Tout comme le thé vert, il peut être à la fois stimulant ou apaisant en fonction de sa durée d’infusion.
Préparation:
1 c. à thé/250ml
4-7 minutes
70°C
Thé blanc de Chine White Monkey (Betjeman & Barton) selon la préparation suggérée.
Le thé idéal c'est d'abord celui que vous aimez.
Servez-vous comme référence de départ de la préparation décrite ci-dessus, puis ajustez là suivant vos goûts.
Ce thé peut être réinfusé deux fois.
N.B.: Ma référence principale est Wikipédia
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