jeudi 4 mars 2021

  Parlons thé - Thé vert coréen  -  Woojeon Jeju

En Corée du Sud, la culture du thé, essentiellement du thé vert et un peu de thé noir, existe depuis plus de quatorze siècles et les régions qui le cultivent sont : Hadong (Culture de thé sauvage) dans la province de Gyeongsang berceau historique des théiers coréens, Boseong où se situe les plus importantes plantations et enfin l’île de Jéju appelée “île des dieux” dont la pointe de l'extrémité occidentale est parsemée de plantations de thé..

Ce thé vert biologique vient des jardins luxuriants de l’île de Jeju, à quelques kilomètres au large de la péninsule Coréenne. Le sol volcanique et l'air marin donnent aux thés qui y sont cultivés un caractère unique.

  • Produit dans le style japonais avec un étuvage rapide, un passage prolongé dans les séchoirs rotatifs donne toutefois des accents de terroirs chinois à son profil gustatif.


Préparation:

  • 1 c. à thé/250ml

  • 3-4 minutes

  • 85°C


Thé vert coréen Woojeon Jeju de Camellia Sinensis selon la préparation suggérée.




Le thé idéal c'est d'abord celui que vous aimez.

Servez-vous comme référence de départ de la préparation décrite ci-dessus, puis ajustez là suivant vos goûts.
Ce thé peut être réinfusé de deux fois parfois trois.

N.B.: Ma référence principale est Wikipédia

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