Quiche aux pommes
Ingrédients
- 4 pommes à cuire (ex. : Cortland), tranchées finement, pelées si désiré
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 œufs
- 1 tasse de lait 2%
- Sel et poivre
- 3/4 tasse de fromage
- 1 abaisse de tarte non cuite de 23 cm (9 po) congelée
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
- Faire fondre le beurre dans un poêlon et y faire revenir les pommes tranchées environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles ramollissent et laisser refroidir.
- Battre les œufs. Y ajouter le lait saler et bien mélanger.
- Déposer la moitié du fromage et poivrer, puis les pommes préalablement refroidies dans l’abaisse de tarte.
- Déposer le reste du fromage dans l’abaisse de tarte.
- Verser le mélange d’œufs.
- Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Remarques:
- La quiche est une tarte salée garnie, à base d'œufs battus et de crème. Elle connait diverses variantes depuis le Moyen Âge. La quiche lorraine — elle-même sujette à une diversité locale — devient, au XIXᵉ siècle, une spécialité de la cuisine française. Wikipédia.
- Pour nous c'est un 4 portions
- Nous avons utilisé le fromage Cheddar Extra-fort (Selection) pour cette recette, vous pouvez aussi utilisez un fromage Suisse
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