mardi 18 juillet 2023

 Quiche aux pommes

Ingrédients

  • 4 pommes à cuire (ex. : Cortland), tranchées finement, pelées si désiré
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 œufs
  • 1 tasse de lait 2%
  • Sel et poivre
  • 3/4 tasse de fromage
  • 1 abaisse de tarte non cuite de 23 cm (9 po) congelée
Préparation
  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
  • Faire fondre le beurre dans un poêlon et y faire revenir les pommes tranchées environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles ramollissent et laisser refroidir.
  • Battre les œufs. Y ajouter le lait saler et bien mélanger.
  • Déposer la moitié du fromage et poivrer, puis les pommes préalablement refroidies dans l’abaisse de tarte.


  • Déposer le reste du fromage dans l’abaisse de tarte.
  • Verser le mélange d’œufs.


  • Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.


Servi avec des carottes râpées et poêlées

Remarques:
  • La quiche est une tarte salée garnie, à base d'œufs battus et de crème. Elle connait diverses variantes depuis le Moyen Âge. La quiche lorraine — elle-même sujette à une diversité locale — devient, au XIXᵉ siècle, une spécialité de la cuisine française. Wikipédia.
  • Pour nous c'est un 4 portions
  • Nous avons utilisé le fromage Cheddar Extra-fort (Selection) pour cette recette, vous pouvez aussi utilisez un fromage Suisse

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