Muffin à l'avoine et aux bananes
RECETTES DU QUÉBEC SUR INTERNET PAR BRIGA
Après plusieurs recettes de muffins aux bananes que nous avons testé celle-ci demeure notre favorite avec quelques modifications.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 portions
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) flocons d'avoine (gruau rapide [1,5 minutes] de grains entiers)
- 1 tasse (250 ml) lait 2%
- 1 tasse (250 ml) farine non blanchie
- 1 tasse (250 ml) farine de blé entier
- 1/2 tasse (125 ml) cassonnade foncée
- 2 cuillères à table (30 ml) poudre à pâte
- 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 1/2 tasse (115 g) margarine fondue
- 2 œufs
- 2 cuillères à thé (10 ml) vanille
- 2 tasses (500 ml) bananes très mures écrasées
- 1/2 tasse (125 ml) brisures de chocolat 50% chocolat noir (ou des noix)
Préparations:
- Préchauffer le four à 375 ºF.
- Mélanger les flocons d'avoine et le lait. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les noix ou les brisures de chocolat.
- Incorporer au mélange de flocons d'avoine la margarine fondue, les œufs, l'essence de vanille et les bananes écrasées. Bien mélanger.
- Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et remuer simplement pour les humecter.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins en silicone de 4 onces ( selon votre choix)
- Cuire au four sur la grille du centre 20 minutes.
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