vendredi 21 juillet 2023

 Muffin à l'avoine et aux bananes

RECETTES DU QUÉBEC SUR INTERNET PAR

Après plusieurs recettes de muffins aux bananes que nous avons testé celle-ci demeure notre favorite avec quelques modifications.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 portions




Ingrédients
  • 1 tasse (250 ml) flocons d'avoine (gruau  rapide [1,5 minutes] de grains entiers)
  • 1 tasse (250 ml) lait 2%
  • 1 tasse (250 ml) farine non blanchie
  • 1 tasse (250 ml) farine de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) cassonnade foncée
  • 2 cuillères à table (30 ml) poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (115 g) margarine fondue
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à thé (10 ml) vanille
  • 2 tasses (500 ml) bananes très mures écrasées
  • 1/2 tasse (125 ml) brisures de chocolat 50% chocolat noir  (ou des noix)
Préparations:
  1. Préchauffer le four à 375 ºF.
  2. Mélanger les flocons d'avoine et le lait. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les noix ou les brisures de chocolat.
  4. Incorporer au mélange de flocons d'avoine la margarine fondue, les œufs, l'essence de vanille et les bananes écrasées. Bien mélanger.
  5. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et remuer simplement pour les humecter.
  6. Répartir la pâte dans les moules à muffins en silicone de 4 onces ( selon votre choix)
  7. Cuire au four sur la grille du centre 20 minutes.

Aucun commentaire: