Clafoutis aux petits fruits du jardin
Ce dessert français consiste à cuire des fruits dans un genre de pâte à crêpe
De tradition française, le clafoutis se situe à mi-chemin entre le gâteau et le flanc, avec sa pâte qui donne une impression légèrement mouillée et son délicat goût d’œufs.
La recette est inspirée de Chrystine Brouillet, auteure (Par ici l'été - ICI Radio-Canada 2015)
Ingrédients:
- 4 tasses de fruits (Framboises rouges, framboises noires, bleuets et quelques fraises) fraîchement cueillies
- 2 œufs
- ¾ de tasse de lait 2%
- 5 c à soupe de sucre
- 6 gouttes de vanille
- 7 c à soupe de farine de blé non blanchie
Préparation:
- Mettre les fruits dans un moule à tarte après l'avoir beurré et fariné
- Mélanger le reste des ingrédients pour obtenir une pâte homogène
- Verser la pâte sur les fruits
- Cuire au four à 175°C ou 350°F de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Attention
Tellement bon que 16 heures plus tard il n'en restait plus.Si nous ne disposez que d'un seul petit fruit vous pouvez aussi suivre la même recette
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