Parlons thé - Kamairicha
Le thé kamairicha (釜炒り製玉緑茶, kama-iri-sei tamaryoku-cha ) est un type de thé vert japonais.
Les thés kamairicha (釜炒り茶), spécialités du centre de l'île de Kyushu, au Japon, se distinguent des autres thés japonais car ils ne sont pas étuvés pour stopper l’activité enzymatique mais chauffés dans des cuves comme d’autres thés verts chinois. Aucune étape de “hi-ire” (chauffage final pour stabiliser et sécher les feuilles) également afin de conserver la fraîcheur des parfums. Ce type de transformation donne au thé des notes plus sucrées qu'amères, sans l'astringence caractéristique des Sancha.
Ce type de thé est devenu très rare au japon depuis l’apparition au 18ème siècle de la technique des senchas.
Au vingt et unième siècle, il constitue moins de 5 % du thé produit au Japon
1 commentaire:
La photo donne le gout de la prendre cette tasse et l'info de l'article est très intéressant.
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