Parlons fromage - Joséphine
Fromage de chèvre québécois
La Joséphine est un fromage de chèvre de la fromagerie Ruban Bleu à Mercier. Ce fromage est louché et s’égouttera naturellement pendant deux jours avant de passer une semaine en salle d’affinage.
Sa pâte sans pressage reste souple, aérée et fondante, est retournée à la main chaque jour pour permettre à la croute de se développer uniformément, bien plissée et très mince, ce qui ajoute à sa douceur en bouche.
Ce fromage une fois gratiné et nappé de miel a fait le délice de notre déjeuner
Nous avons déposé déposé des tranches de fromage sur un pain au levain de bonnes épaisseur gratinées au four puis nappé de miel. Accompagné de raisin rouges et d'une épaisse tranche de pain au levain tartinée d'une compote-confiture maison aux mangues.
La compagnie Liaison nous propose une variété de différents miels comme accompagnement. Nous avons nappé notre fromage de chèvre gratiné avec ce miel.
L-062Un miel surprenant, de couleur claire, très aromatique et légèrement acidulé. Il possède un goût affirmé et agréable de fleurs fraîches et de menthe. Il se termine sur une douce note nous rappelant le zeste de lime.
Fleur dominante : Tilleul
Fleurs secondaires : Nerprun | Trèfle | Vigne
Un miel surprenant, de couleur claire, très aromatique et légèrement acidulé. Il possède un goût affirmé et agréable de fleurs fraîches et de menthe. Il se termine sur une douce note nous rappelant le zeste de lime.
Fleur dominante : Tilleul
Fleurs secondaires : Nerprun | Trèfle | Vigne
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