Parlons thé
Thé noir Yunnan Dian Hong
Le thé Dian hong est un type de thé noir chinois gastronomique relativement haut de gamme, parfois utilisé dans divers mélanges de thé et cultivé dans la province du Yunnan, en Chine. (Wikipédia)
Il est récolté sur les plateaux de Guizhou, la plus ancienne région de production de thé au monde. Ce thé se caractérise par le fait que seuls sont récoltés les très jeunes feuilles et les bourgeons. Il propose ce parfum typique des thés d’altitudes. On remarque beaucoup de boutons dorés sur les feuilles brunes qui sont devenus dorés lorsqu’ils sont fermentés.
Ce thé est connu dans le monde entier et c'est l'un des principaux produits d’exportation du Yunnan.
Ce thé a été acheté chez Le Fouvrac, distribuant la marque Betjeman & Barton
- Temps d'infusion: 2 à 3 minutes
- Température d'infusion: 90°C
- Moment de dégustation: Tout au long de la journée
- Les bourgeons et les feuilles de thé dégagent un parfum doux, semblable à celui du muscat, velouté et doux.
Le goût du thé est une question de préférence, alors essayez d’infuser le thé de plusieurs façons et trouvez votre façon préférée d’infuser.
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