vendredi 5 mai 2023

Notre potager pour 2023

Les ajouts

Fines herbes et tisanes: 
  1. Menthe chocolat Mentha × piperita 'Chocolate Mint' (Planté 5 mai 2023 dans un sac de culture)
  2. Menthe au pamplemousse Mentha x piperita 'Grapefruit' (Planté 5 mai 2023 dans un sac de culture)
  3. Persil italien (Planté 28 avril 2023)
  4. Basilic 'Pesto'
  5. Agastache 'Blue fortune' (Planté 5 mai 2023 dans un sac de culture)

Poivrons: (Plantés 5 mai 2023)
  1. Poivron vert commun (Forme carrée)
  2. Poivron rouge commun (Forme carrée tournant de vert à rouge à maturité)
  3. Poivron cerise rouge doux (À maturité fruit rouge foncé de 3-5 cm)
  4. Poivron doux 'Shepherd' (Forme allongée et chair épaisse)
Piments forts: (Plantés 5 mai 2023)
  1. Piment fort 'Petit Cayenne'
  2. Piment fort 'Portugal'
Tomates: (Plantées 5 mai 2023)
  1. Tomate 'Fantastique' (Indéterminée décrit en 2022)
  2. Tomate orange (Indéterminée, couleur tangerine, forme allongée très ferme)
  3. Tomate rose 'Pink girl' (Indéterminée, décrit en 2022)
  4. Tomate mauve (Déterminée, intérieur de type cœur de bœuf, 285 g) 
  5. Tomate grec (Indéterminée, fruits énormes, aplatis aux extrémités et rouge foncé)
Pomme de terre: (Planté 28 avril 2023)
  1. Russet (Nouveau fournisseur)
Haricot: (Semé 28 avril 2023)
  1.  Stringless green pod  (nain) McKenzie # 142162  [Non-OGM]
N.B. 
1. Les autres semences ont été aussi semées le 28 avril 2023 (Même variété pour:  Betterave 'Détroit rouge foncé', Carotte 'Nantes Touchon' et les même variété de laitue qu'en  2022 ont été planté le 28 avril 2023)
2. Il y avait peu d'informations accompagnant les plants de tomates, de poivrons ,de piments forts et de fines herbes achetés cette année

Les modifications

  1. Déplacement vers la droite du potager devant le pommier 'MacSavio' des plants de tomates
  2. Solidification du grillage protecteur entourant: Oseille rouge, Oseille verte, Persil italien et ordinaire, Basilic 'Pesto' et commune, Haricot vert, Betterave , Carotte, Laitue feuille de chêne rouge et verte et la laitue de Boston
  3. Repiquage des fraisiers
  4. Les plantes aromatiques dans des sacs de cultures ont passé l'hiver à l'intérieur sous lumière artificielle à une température de 10 à 15°C (Perte de l'estragon et de la citronnelle annuelle)

Aucun commentaire: